Wir über uns. Lernen Sie uns kennen.

Unser Name setzt sich aus den beiden Begriffen [hanse] und [malt] zusammen. Der "Malt" ist für Whiskyliebhaber schnell erklärt. Er steht natürlich für das Produkt unseres Begehrens: Den Malt-Whisky.

Bei der "Hanse" muss man da schon weiter ausholen. Wer es genau wissen möchte, der kann sich bei Wikipedia schlau machen. Wir haben den Begriff "Hanse" gewählt, weil sie für uns für kulturelle und gesellschaftliche Auswirkungen steht. Eine gemeinschaftliche Leistung für die Gemeinschaft.

Chris Rickert

Single Malt Lover
Seine Brötchen verdient Chris Rickert im Dialog Marketing als Werbekaufmann. In seiner Freizeit immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Malts jeden Alters.

Chris: "Tja, was gibt es sonst noch über mich zu erzählen? Ich fange einfach mal an. Im Jahre 1992 machte ich einen der größten "Fehler" meines Lebens: Ich reiste zum ersten Mal nach Schottland.

Auf einer Rundtour erkundete ich in 17 Tagen das "ganze" Land inkl. der Insel Skye und lernte es kennen und vor allem lieben. Diese Liebe hat bis heute angehalten und ist eher noch gewachsen - genau wie die Whisky-Sammlung.

Diese Sammlung fristete lange ein sehr geschlossenes Dasein, aber in den letzten Jahren wird hier und da auch das eine oder andere Fläschchen geöffnet, um es seiner eigentlichen Bestimmung zuzuführen: Dem Genuß :-)

Über mich würde ich mittlerweile sagen, dass ich eher ein Genußtrinker als ein Sammler bin. Ich koche gern und wohl auch ganz gut, wenn ich mir die Liste unserer Freunde & Gäste ansehe ;-) Zum Essen trinke ich lieber einen guten Malt als das ich ihn im Essen verwende, aber auch da gibt es Ausnahmen."

Chris Rickert betreibt sei 2006 www.hansemalt.de für Privatleute und seit 2011 www.hansemalt.de für Agenturen, Unternehmen und Veranstalter.

Stephan Runge

Vanilla for ever
Über Tag ist Stephan Runge als Industrie-Elektroniker unterwegs. In Bars ist er immer auf der Suche nach dem perfekten Blood & Sand.

Stephan: "Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Immer nur das Allerbeste ;-)

Wobei die Entscheidung, ob ein Whisky mir gefällt oder nicht, ausschließlich von mir selbst und nach einem Tasting getroffen wird. Ich muß zugeben, dass meine persönliche Tagesverfassung und die örtlichen Gegebenheiten dabei großen Einfluß haben.

Als Vanille-Liebhaber stehen dadurch bei mir junge Abfüllungen aus Bourbonfässern genauso hoch im Kurs wie manch alt-ehrwürdiger Tropfen mit ausgesuchtem Finishing.

Einzig und allein eine leere Flasche ist als ein schlechtes Bottling zu betrachten (:-)))"

Malt Ambassador Team

Germany 50+ Points
Das Team der Malt Ambassadore ist eine Gruppe von über 50 unabhängigen Referenten, die regelmäßig Seminare, Tastings und Schulungen über Whisky halten.

Helmut Knöpfle hat die Malt Ambassadore 2007 ins Leben gerufen, um mehr fundierte Informationen über die Vertriebsmarken von damals Schlumberger und nun Campari im Bereich Whisky zu kommunizieren.

Von ihm werden die Malt Ambassadore tatkräftig mit zusätzlichen Informationen unterstützt und haben dadurch mehr Möglichkeiten für ganz besondere Tastings.

Bei größeren Veranstaltungen greifen wir gern auf dieses Team zu.